スパイスカレー 材料 2人前
玉ねぎ 1たま
トマト缶 1/2缶🥫(200g)
豆乳 200ml
クミン 小さじ1
ターメリック 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
塩 小さじ1
にんにく🧄 1〜2カケ
生姜🫚 1カケ(にんにくと同じ大きさ)
米油 大さじ1くらい
1. 米油でみじん切りにしたにんにくと生姜を炒めて香りを立たせる
2. みじん切りにした玉ねぎを入れて茶色になって水気がなくなるまで炒める
3. トマト缶を入れて、水気がなくなり馴染んでまとまるまで炒める
4. 弱火にしてスパイス3種と塩を入れて馴染ませる
これで、カレーの元になるペースト完成
今回はこれに、豆乳を入れて完成
0コメント